:::

軍視界

「鐵視」頭盔顯示器 看得見車外

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 以色列防務公司Elbit Systems在本屆美國陸軍協會(AUSA)年會中,展出「鐵視」(Iron Vision)地面載具頭盔顯示器,讓車組員不必探出車外便能觀察四周的景象,增強安全性與狀況覺知能力。

 開放式架構設計 量身打造功能

 《陸軍時報》8日報導,車長、駕駛、砲手或任何車組員的頭盔都能安裝「鐵視」系統,以提供其清晰、即時的日/夜間360度全景視野,並整合砲塔連動、虛擬瞄準具、即時無人機影像接收等功能,更可以連結指管系統,讓友方單位和已辨識的敵軍位置更加一目了然。Elbit Systems美國分公司總裁霍洛維茲表示,「鐵視」系統採開放式架構設計,能迅速整合各種現有感測器,讓客戶依據自身預算和需求,決定系統提供的功能與性能。

 報導指出,以色列國防軍已對「鐵視」進行了詳細的測試,並正與該公司進行合約談判,不過尚未展開大規模部署;美國陸軍也對此系統頗有興趣,因為其在東歐面臨「急迫的需求」。霍洛維茲強調,根據以色列經驗,由於在城鎮環境中同時受到四周與建築物制高點的威脅,加強車內狀況覺知能力「十分必要」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞