:::

國防焦點

輝耀雙十 軍民同歡

記者黃德潔/臺北報導

 昨天是中華民國107歲生日,蔡英文總統親自出席在總統府前的國慶大會, 雖然天氣陰雨不定,但海內外同胞熱情絲毫不減,國軍參演單位更是卯足全力,驚艷全場,展現扎實訓練成果,獲得外賓與國人高度肯定。

 國防部完美呈現多項演出

 107年國慶慶祝大會昨日在總統府前盛大登場,國防部合計參與示範樂隊暨三軍樂儀隊聯合操演、憲兵指揮部快速反應連編隊駕技操演、空軍慢速機空中分列式、國防大學合唱團領唱國歌、陸軍專科學校鼓號樂旗隊,以及空軍幻象戰機衝場等多項演出;官兵以昂揚士氣和壯盛軍容,完美呈現,彰顯國軍戮力戰備整備及捍衛國家決心,祝福中華民國國運昌隆。

 樂儀隊默契絕佳 氣勢磅礴

 序幕首先由三軍聯合樂儀隊帶來氣勢磅礴的曲目與多樣變化陣容暖場,掌聲如雷;為增添訓練難度及操演可看性,儀隊官兵結合聯合鼓隊操作波浪式空拋、4(雙)人對拋及1080度空拋槍等項目;其中,海軍儀隊蘇祈麟上兵將重達6公斤的M1禮槍後拋給隊友精準接槍,展現絕佳默契,現場觀眾驚呼連連。

 快反連技藝高超 掌聲如雷

 接續上場的快反連重機車隊轟隆引擎聲,沸騰全場;官兵以精湛騎乘技術操演雙十隊形、風車隊形、同心圓、勝利的火花等8項花式項目,技藝超群,贏得熱烈掌聲。

 儘管天氣狀況不理想,空中兵力仍同樣精采!FK-50、BH-1900、P-3C、C-130等型機,依3批次編隊進行慢速機分列式,以低空1000呎分秒不差飛過總統府上空,向觀禮台致敬,將表演帶到高潮。

 慶祝大會中,國防大學合唱團與6位燈塔守護者共同領唱國歌,表達軍民一心,更象徵國軍保家衛國如同燈塔,全年無休看顧國境安全,交相呼應別具意義。

 幻象飛越總統府 震撼全場

 主題表演開場部分,由陸專鼓號樂旗隊以聲威浩壯的鼓號樂聲、變化多端的彩旗,為花車遊行嘉年華揭開序幕;最後壓軸重頭戲,由幻象2000戰機以5機大雁編隊衝場通過總統府上空,整齊的隊形及震懾全場的引擎聲,再度引發全場讚嘆聲,掌聲連連,全場氣氛沸騰,也為大會主題表演畫下最完美句點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞