:::

要聞

立委專訪:國人支持國防建軍 落實防衛固守

記者張晏彰/臺北報導

 蔡總統國慶談話揭櫫政府近年來施政成果與未來工作重點,朝野立委表示,面對當前外交情勢,我國除持續強化各項施政,在外交工作上要勇於革新,透過文化軟實力,讓世界看見臺灣,進而支持臺灣。國防實力則是維繫國家安全的基石,政府推動國防自主政策打好基礎,未來需要國人共同支持國防建軍,才能落實防衛固守目標,讓國家與人民幸福共好。

 立委蔡適應表示,防衛固守,重層嚇阻的核心價值就是要提升國軍戰力,因此推動國艦國造、國機國造,藉此帶動國防自主發展,在國防工業領軍下,讓更多本土產業加入供應鏈,創造更多就業機會,同時,國防裝備、武器也可掌握核心技術,對國家整體經濟發展及籌建優質國防實力,這是一條方向明確的必經之路。

 針對當前國際情勢,立委馬文君指出,在美「中」競合下,臺灣必須確立自己的定位,才能在兩強之間站穩腳跟,尤其大陸不斷挖我邦交國牆角,除了遺憾與譴責,政府更應該思考如何爭取國際支持,畢竟外交現實無法改變,但政府有責任把負面影響降到最低。此次友邦巴拉圭元首受邀前來,出席國慶典禮,是一大正面鼓勵,期盼未來臺灣在國際上繼續發光發熱,爭取更多國際友人給予我國支持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞