:::

軍視界

美陸航直升機明年大變身

編譯王能斌/綜合外電報導

 為因應戰場情勢與科技發展所帶來的挑戰,美國陸軍航空單位計畫在2019年展開「變身計畫」,包括更換UH-60以及AH-64直升機的引擎,並針對部分舊款機型引進數位化座艙,大幅提升整體作戰能力。

 「渦輪引擎改良計畫」明年展開

 美國「國防新聞」網站10日報導指出,在華府舉行的美國陸軍協會(AUSA)年會中,航空計畫執行主任、陸軍准將陶德表示,延宕多時的「渦輪引擎改良計畫」(ITEP),目前已接近選定廠商簽約的程序,研發與生產可望在明年第1季展開。此外,陸軍也將針對部分單位的直升機進行座艙數位化改良,強化其全天候作戰與戰場生存能力。

 兩組競爭者角逐該計畫

 陶德表示,雖然ITEP自2016年就已展開,但之前在經費無著加上戰略走向未定的影響下,導致發展延宕。這項計畫有漢威聯合(Honeywell)與普惠公司(Pratt & Whitney)結盟,以及奇異航空(GE Aviation)兩組競爭者;除現有UH-60與AH-64機隊之外,ITEP也將成為陸軍「未來攻擊偵察航空器」(FARA)所採用,因此該計畫舉足輕重。

 「視度不佳環境套件」亦將改裝

 除了加速引擎更新步調外,美國陸軍也將在2019年,為UH-60機隊進行15套「視度不佳環境套件」(Degraded Visual Environment kits)的改裝;該套件是在特戰單位配合下,所發展出可在不利情境下輔助飛行員完成任務的利器。此外,波音公司也正與加拿大相關產業,進行使CH-47直升機具有無人飛行能力的研發工作。

 同時,座艙數位化也是陸軍航空單位近年優先推行的事項之一,其中,UH-60L升級為UH-60V的作業自2017年初展開,並將於2019年初進入「限定單位測試」(limited user testing)階段,有助陸航單位戰力提升。

友善列印

相關新聞

熱門新聞