:::

生活

花蓮國慶絢麗焰火 萬人美讚

記者王明達/綜合報導

 為慶祝中華民國107歲生日,國慶焰火今年首度於太平洋上施放,長達36分鐘、數量將超過3萬發的絢麗焰火秀,綻放出絢麗光彩的花火,瞬間照亮花蓮港,將夜空點綴的五彩繽紛,吸引逾萬遊客爭睹直呼「好美喔!」

 蔡總統昨晚前往花蓮港出席「國慶焰火晚會」,除與現場所有貴賓共同欣賞絢爛繽紛的焰火,並期盼民眾們在焰火晚會後,能繼續在花蓮多留幾天, 慢慢體會花蓮的美好,一起用行動支持花蓮的觀光產業。蔡總統說,今年國慶焰火的地點選在花蓮,不但代表政府對花蓮、對整個東部發展的重視,也象徵全國人民對花蓮的支持。

 國慶焰火7大主題依序為「念想花蓮」、「夢想花蓮」、「故鄉花蓮」、「祈願時分」、「自由之光」、「和平家園」與「大同世界」,每個主題將配合音樂施放,全程36分鐘施放3萬806發各尺寸焰火彈,並加碼施放2發24吋;這次焰火布彈正面廣達1300公尺,也讓民眾觀賞到水天共映的精采演出,一場絢爛奪目的國慶花火盛宴。

友善列印

相關新聞

熱門新聞