:::

生活

陳樹菊捐千萬保單助偏鄉醫療

臺東縣府國慶升旗,陳樹菊捐積蓄保單逾千萬助偏鄉醫療。(臺東縣政府提供)
臺東縣府國慶升旗,陳樹菊捐積蓄保單逾千萬助偏鄉醫療。(臺東縣政府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺東縣政府昨日舉行國慶升旗典禮,典禮中最令人感動的是,愛心菜販陳樹菊將其2張現價值近1600萬元的保單捐出,成立「陳樹菊醫療貧困暨癌友關懷基金」及「陳樹菊慈愛醫療基金」,分別捐助臺東馬偕、臺東基督教醫院,用以補助設籍臺東的低收、中低收或社工評估屬清寒的癌症病友或需急難救助者,希望拋磚引玉助偏鄉醫療。

 陳樹菊非常低調的指出,這筆錢是50年來的累積,她賣菜賺了臺東人56年的錢,若不是臺東人捧場,哪有錢可存,今年退休後,當然要回饋臺東,她自已只留下一棟房子和一些養老積蓄就夠。現在退休了在高雄其實有飯吃就好,穿的衣服都是縣府及健保局送的,錢是身外之物,沒甚麼好心疼的。

友善列印

相關新聞

熱門新聞