:::

生活

亞運英雄沸騰國慶遊行

記者洪嘉豪

/臺北報導

亞運臺灣英雄暨國慶花車大遊行昨日在國慶典禮結束後隨即登場,近60位亞運奪牌選手、教練等人坐上由國防部提供的悍馬車與中型戰術輪車,在憲兵快反連的引領下與24輛國慶主題花車共同遊行,雖然飄著綿綿細雨,仍澆不熄民眾的熱情,漫天飛舞的紙花與彩帶,都讓國慶的氣氛持續熱血沸騰下去。

  此次亞運英雄與國慶主題花車共出動60輛遊行車隊,由臺北市政府警察局交通警察大隊重機車隊、憲兵快反連、北一女百人編制樂儀隊前導開道,緊接著是獲得亞運金牌的輕艇龍舟隊選手簡證嚴、段彥宇、陳俞安,搭乘國防部悍馬車領軍出發,射擊金牌林穎欣、呂紹全,射箭金牌潘宇平、滑輪溜冰金牌李孟竹、跆拳道金牌蘇柏亞、橋藝金牌楊欣龍、陸怡君,以及亞運獲得中華隊隊史首面羽球男單銀牌的周天成、代表團隨行廚師吳信緯等教練與選手,分別在悍馬車、國防部中型戰術輪車與雙層觀光巴士上與民眾熱情互動。

 臺灣感謝有你

 此次遊行最大亮點是「英雄」們再度重回館前路「英雄谷」時,許多民眾激動不已,高喊「臺灣英雄、感謝有你」,兩側更不時噴發金色彩帶,與灑滿印有「2018臺灣共好 有你真好」的紀念版紙花,場面壯觀絢麗,令人熱血沸騰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞