:::

苗中彰投雲

中市邀亞運選手、新住民歡度國慶

記者張廷誠、張溎壕、郭曉蓓

/綜合報導

 昨日國慶是國家重要的慶典,臺中市舉行升旗典禮,並邀請亞運得獎的臺中市民,與參與的民眾一起共襄盛舉國慶日。彰化縣政府舉辦行進樂隊遊行比賽,還有精采的遊行踩街帶給現場來賓愉悅的視覺與聽覺饗宴,以增添國慶熱鬧的氣氛,展現國慶日遊行普天同慶的盛況。

 慶祝國慶日,臺中市政府昨日上午7時在臺灣大道市府廣場舉辦升旗典禮,由市長林佳龍親自主持,邀請操槍樂儀隊、啦啦隊、亞運男排總教練陳裕安、選手林政揚、東南亞新住民等人共襄盛舉,與參加市民共同唱國歌。升旗典禮後,主辦單位邀請光華高工樂儀隊進行表演,動作整齊、精神抖擻。不分族群黨派階級年齡,為這座城市感到光榮。現場也會放小國旗和3500份花博隨行杯。

 臺中市後備指揮部指揮官薛上校率領部內同仁及輔導中心幹部一同前往市政大樓慶祝中華民國107年雙十國慶升旗典禮。國軍、各區公所代表及民眾群聚市府廣場,活動場面熱絡。指揮官薛上校表示,感謝後輔幹部們一同參加盛典,在這普天同慶的節日裡,祝中華民國能夠國運昌隆,國泰民安。

 彰化縣政府昨日上午在溪湖鎮以溪湖國小為起點舉辦彰化縣慶祝中華民國107年國慶暨行進樂隊遊行比賽活動,彰化縣長魏明谷、溪湖鎮長楊福建與現場來賓一起為遊行活動進行啟動儀式,並一起參與踩街與民眾歡慶佳節,展活潑熱鬧青春氣息,歡度中華民國生日。

友善列印

相關新聞

熱門新聞