:::

嘉南高屏澎

臺南升旗典禮、嘉市公益跑壘慶雙十

記者黃音文、阮正霖、李政財、郭曉蓓

/綜合報導

 中華民國107年國慶慶典活動昨日隆重登場,各地民眾皆以不同方式歡慶雙十。嘉義市舉辦「2018一跑入魂公益跑壘」,活力滿滿。臺南市上午舉辦升旗典禮,周邊以國旗營造出旗海飄揚的場景。高雄市舉辦活力舞蹈表演、歡樂小丑魔術秀,一起熱鬧雙十。

 為慶祝中華民國107年國慶日,嘉義市政府與嘉義市商圈文化促進協會昨日在棒球場舉行「2018一跑入魂公益跑壘」,活動選在KANO園區5公尺高的景觀球下舉行開幕儀式,市長涂醒哲與魏德聖導演、理事長邱國杰一起鳴槍起跑,2千多名民眾參加6公里的路跑,首先跑過壘包,奔向本壘得分。邱國杰表示,KANO是嘉義市的榮耀,應該每年不間斷地將這樣的光榮傳承下去。

 臺南市慶祝107年雙十國慶升旗典禮,昨日在市府旁西拉雅廣場舉行,市長李孟諺、各級民意代表與市民朋友們共同歡度國慶,今年適逢兩年一度的南瀛國際民俗藝術節,來自歐、亞、美、大洋洲等20多個藝術團隊參與國慶觀禮,我國邦交國家馬紹爾群島、海地更帶來精采的開場表演,共同慶祝中華民國生日。

 高雄市政府昨日在漢神巨蛋戶外廣場舉辦「轉動躍進‧雄漾國慶」國慶日慶祝活動,現場百餘位社團代表及市民高舉七彩色板,為高雄的天空劃出一道市政彩虹,象徵高雄市「串連城鄉」、「守護山河」、「產業轉型」、「文化創建」、「城市榮光」、「行動社福」及「安全友善」7大面向發展策略,展現高雄市政豐碩的成果。

 高雄市今年國慶日慶祝活動表演節目,由大寮區中庄社區小朋友的舞龍舞獅表演,活潑熱鬧地揭開序幕,接著仁武原住民協進會帶來歡樂的原住民族豐年祭歌舞及原住民現代舞曲,活力渲染全場,隨後小丑魔術出神入化的表演,更令現場的大朋友及小朋友驚呼;還有由臺灣信徹蓮池功德會的新住民姊妹,以曼妙優雅的舞姿,演出斗笠舞及千手觀音。

友善列印

相關新聞

熱門新聞