:::

嘉南高屏澎

高市婦女館玩科技的女孩 正夯

高雄市社會局特別走入校園舉辦「She勢待發‧女孩玩科技」活動。(高雄市社會局提供)
高雄市社會局特別走入校園舉辦「She勢待發‧女孩玩科技」活動。(高雄市社會局提供)

記者阮正霖/高雄報導

 為了讓民眾看見女孩在科技界的發展,高雄市政府社會局於昨日國際女孩日,邀請微軟全球科技競賽冠軍林筱玫與高雄在地的3位「理工女孩」劉馨鎂、陳雅宜、鍾淑宇現身說法,原來「玩科技的女孩,正夯」。

 高雄市社會局特別走入校園舉辦「She勢待發‧女孩玩科技」活動,4位女孩提出「GIRL」鼓勵支持女孩朝理工領域發展的支持行動,G是機會力「大門Gate」,打開理工領域的大門;I是自主力「Identity」,發揮理工領域的性別主體性;R是資源力「Resources」,突破理工領域中性別隔離的環境資源;L是領導力「Leadership」,改變理工領域領導者以男性為主的「性別隔離」。

 今年的國際女孩日活動,高雄市社會局在婦女館的「女人空間」從昨日起展出國內外「女科技人」,以及臺灣10大女青年微軟全球科學競賽冠軍林筱玫的故事,展出到11月11日。

友善列印

相關新聞

熱門新聞