:::

嘉南高屏澎

落腳溪北 「贏地」創新育成基地簽約

臺南市府向經濟部爭取前瞻計畫經費,代理市長李孟諺與工研院副院長彭裕民昨日在民治市政中心進行簽約儀式,並於記者會合影。(記者姜四海攝)
臺南市府向經濟部爭取前瞻計畫經費,代理市長李孟諺與工研院副院長彭裕民昨日在民治市政中心進行簽約儀式,並於記者會合影。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 南市府積極向經濟部爭取前瞻計畫經費,以臺南市議會民治議事廳為標的,爭取到「經濟部城鄉特色產業園區補助計畫—創新場域補助計畫」資源,將該建築物修繕建設為創新育成基地,總計畫經費達1億元,委由工研院執行此專案。代理市長李孟諺與工研院副院長彭裕民昨日於民治市政中心進行簽約儀式,為溪北地區打造創業築夢基地。

 李孟諺表示,臺南有17間大專院校,有非常好的資訊科技人才,非資訊科技專業的學生同樣可以找到新的商業模式、新的創新產業。市府提供這基地,讓人才聚集在此,透過專業師來輔導青年學子,也建立平台讓金主來尋找投資標的。

 李孟諺指出,現在是科技時代,要創業成長茁壯,甚至成為估值達10億美元以上的獨角獸企業,已經不是傳奇。透過創意與好的經營模式,可以在很短的時間內從無到有,成為獨腳獸企業,像是Google、YouTube、Facebook等例子,不是高深科技,是新的商業模式,讓大家可以來參與,進而變成是跨國性集團。賴清德院長今年在行政院宣誓,臺灣亞洲矽谷計畫要各方面來鼓勵新創產業,期許臺灣未來幾年內也能產生獨魚獸產業。

 經發局長殷世熙表示,市府委請工研院擔任創新育成基地的執行團隊,活化民治議事廳,基地取名為「贏地」Win-Win,運用精實輔導策略,導入創投、法律金融及業師服務能量,提供創業團隊全方位服務,成為年輕人創新創業的練功坊。從諮詢輔導、補助資源、跨領域技術、資金媒合、行銷推廣、公司成立營運等1站式的完整創業生態系統服務,加速創新創業事業成功,優質基地。

友善列印

相關新聞

熱門新聞