:::

即時軍聞

陸軍司令部電腦兵推提報 精進戰備能量

記者傅啟禎/綜合報導

 陸軍司令部日前召開「電腦兵推規劃提報」會議,由司令王信龍上將主持,相關業管處、組主管及任務執行單位副指揮官均與會;會中首先由業管單位就案內「整體規劃」、「行動準據」及「整備現況」等實施報告,接續進行問題研討與意見交換,使整備工作更臻周延,確保任務執行順遂。

 王司令指出,「電腦兵棋推演」目的旨在透過模擬敵情與戰場景況,檢視當前作戰計畫與戰術作為的可行性與適切性,並藉以檢討我軍 「戰具性能」及「建軍備戰」不足之處,進而策進戰備整備作為,為整體臺澎防衛作戰創造勝利契機;相關單位應把握此次推演機會充分演練,俾將推演成果,轉化為精進戰備能量,為戰力的提升增添助益,塑建超敵勝敵優勢。

 此外,王司令也提醒相關單位應以務實、嚴謹的態度,周延各項整備工作,並完善參演人員 「任務前講習」工作,使整體任務能在「有計畫、有準備」的前提下,圓滿遂行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞