:::

即時軍聞

萬芳醫院成立共好健康照護網 提供到府醫療

記者謝璿/臺北報導

 衛生福利部中央健康保險署積極推動分級醫療,北市萬芳醫院響應分級醫療政策,與鄰近600多家基層醫療院所成立「共好健康照護網」,直接到有需要的民眾家中看診,共同提供民眾最佳的整合性健康與服務。

 健保署臺北業務組致力推動「共好合作」概念,期藉由各醫療院所進行上、下游垂直整合,運用健保電子轉診平台及雲端醫療資訊之上傳與分享,落實雙向轉診合作。萬芳醫院響應政策成立「共好健康照護網」,打造大臺北南區完整及密切合作的醫療網,為流暢轉診通道,每日也保留300個轉診號次,並搭配健保署電子轉診平台,讓診所與醫院的醫師能夠即時同步病人最新的病況,落實「社區好醫院,厝邊好醫師」的健康照護理念。

 健保署長李伯璋表示,健保署建置之「電子轉診平台」及「健保醫療資訊雲端查詢系統」,除可協助院所儘速安排民眾就醫外,讓民眾跨院就醫時醫師可查詢各項檢查檢驗報告、用藥,甚至電腦斷層、核磁共振、X光、鏡檢影像等。健保署於今年總額編列專款,提供轉診誘因,民眾就近可由厝邊好醫師為健康把關,期待大醫院小診所權責分工充分合作,共同守護民眾健康,共創民眾、醫療院所及健保三贏之共好時局。

友善列印

相關新聞

熱門新聞