:::

即時生活

臺灣天空好熱鬧 冬季航線新意多

民航局指出,臺灣天空很熱鬧,許多外籍航空紛紛開闢新航線或復飛。(記者謝璿攝)
民航局指出,臺灣天空很熱鬧,許多外籍航空紛紛開闢新航線或復飛。(記者謝璿攝)

記者謝璿/臺北報導

 交通部民用航空局今日公布臺灣冬季航線新狀況,因地處東南亞與東北亞橋接好位置,先天地理優勢也吸引不少外交航空公司。根據統計,飛往新南向國家航班較去年成長11%;睽違已久的法國航空、紐西蘭航空也重新復飛,讓臺灣天空愈來愈熱鬧。

 民航局表示,飛新南向國家航班數成長,旅客量也跟著增加,1至8月平均每週為838萬人次,較去年平均每週744萬人次,提升13%;而1至8月臺灣飛航國際及兩岸航線的航班數,平均每週達2818班,比去年同期平均每週2655班,增加6%;其中,以日本670班居冠,顯示臺灣民眾出國旅遊首選仍是日本,中國大陸則是621班,新南向國家共601班。

 民航局指出,今年三月實施夏季班表後,民航市場熱度持續,除國籍航空及香草、樂桃等民眾熟悉的外交航空陸續開闢航線或原有航線增班外,多年未見的法國航空復飛桃園-巴黎;紐西蘭航空復飛桃園-奧克蘭直飛航線。還有像是華航的桃園-洛杉磯(安大略)、中國東方航空的桃園-西寧、濟州航空的桃園-務安、虎航的桃園-佐賀等。本月底實施冬季班表後,預計還有8家業者開闢10條新航線。

友善列印

相關新聞

熱門新聞