:::

即時娛樂

釜山影展閉幕片《葉問外傳:張天志》 導演率演員出席記者會

記者王丹荷/綜合報導

 釜山影展閉幕片《葉問外傳:張天志》導演「八爺」袁和平今(12日)率張晉、周秀娜、鄭嘉穎、譚耀文等出席記者會,張晉難忘在招牌上力戰群雄的戲,自曝其實有懼高症,「站那麼高看看風景也就罷了,居然還要拍動作場面!真的是很大的挑戰。」鄭嘉穎透露袁和平對動作的要求非常高,他第一場戲就要狠打周秀娜、用力到臉頰都腫了,讓他直呼打人比被打的壓力大很多。

 《葉問外傳:張天志》獲選為韓國釜山影展閉幕作品,是釜山影展首次選擇動作電影為閉幕片。袁和平表示能獲選為閉幕作品備感榮幸,也說明拍攝源由:「《葉問外傳:張天志》是承接《葉問3》中張天志一角的電影。張天志的角色很正面,電影將這個人物塑造成很執著的武術家,但當中包含了武術,特別是詠春,拍攝起來整體感覺便很豐富,是可以發揮得很好的劇本。」

 袁和平表示,每一部動作片都有不一樣的設計,他舉例張晉片中在招牌臨立的街頭戰,張晉也難忘說,在高度超過樓頂的招牌上拍打戲真是拍得一步一驚心,經驗豐富的袁和平早思考過站在高處對打時的各種問題,所以招招式式都非常精準,只是為追求最完美的表現,他和武術演員們還是在招牌上整整打了2個禮拜。

 袁和平此行也獲邀出席釜山電影節大師班「My Life, My Cinema」,與一眾電影工作者及影迷會面,並為大會進行打手印儀式,該手印將於明年起於南浦洞BIFF廣場展示;片中所有演員對與袁和平合作充滿期待,鄭嘉穎聊到打周秀娜的戲印象深刻,「導演要我一巴一巴打過去,第一巴她都快暈了,導演還要我再用力,我感覺心都快跳出來,導演真的對動作場面要求非常高。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞