:::

即時國際

颶風麥可襲佛州 至少6人喪生

颶風過後,佛州狹長地帶受到嚴重災損,圖為被颶風破壞的碼頭與沖上岸的遊艇殘骸。(法新社)
颶風過後,佛州狹長地帶受到嚴重災損,圖為被颶風破壞的碼頭與沖上岸的遊艇殘骸。(法新社)

編譯組/綜合外電報導

 颶風麥可(Hurricane Michael)重創美國佛羅里達州狹長地帶(Florida Panhandle),颶風過後徹底搜查災後地區,在瓦礫堆中搜索,至目前為止已確認至少6人喪生。

 「美國有線電視新聞網」(CNN)報導第6人受害,11日在北卡羅來納州名38歲男子因大樹倒下壓垮他的座車而喪命。在颶風登陸的濱海城鎮墨西哥海灘(Mexico Beach),房舍被暴潮夷為地,船隻被沖上碼頭,街上到處是倒樹與掉落的電線。佛羅里達州長史考特(Rick Scott)表示,颶風造成「令人難以置信的災害」,目前第一要務是搜尋沒有遵守疏散命令的居民生還。

 史考特告訴「美國廣播公司」(ABC)說:「我們有1000多人進行搜尋與救援工作。我非常擔心那些沒撤離的居民,我只希望,不要造成嚴重傷亡」。

 目前為止已知颶風造成6人喪生,佛州加茲登郡(Gadsden County)有4人、喬治亞州1人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞