:::

國防焦點

陸專運動會 朝氣蓬勃

記者黃德潔、傅啟禎/桃園報導

 陸軍專科學校「107年全校運動會暨第5屆勇士盃士官運動會」昨日上午在龍岡校區熱鬧展開,雖然天公不作美,飄著毛毛細雨,仍澆不熄同學們的熱情,活動全程熱鬧沸騰,加油歡呼聲不斷,充分展現軍校生的蓬勃朝氣;陸軍司令王信龍上將亦期勉學生「體力即國力,強國必先強身」,培養良好的運動習慣。

 承先啟後 發揚勇士精神

 校運會活動昨日由校長石文龍少將主持,同時配合全民國防教育推展,舉辦學員生家屬懇親園遊會,邀請貴賓、歷屆校友、眷屬、親友共襄盛舉。大會也特地安排退役校友、陸專校隊職幹部,以及107年大專盃運動會成績優異同學一同點燃聖火,象徵老中青三代承先啟後、同心協力發揚勇士精神。

 強國強身 王信龍打氣

 陸軍司令王信龍上將昨日下午也親蒞運動會現場,為比賽選手們加油打氣,隨後巡視各園遊會攤位及學生社團成果展演出,對學生們允文允武的表現,表達高度肯定與嘉勉。王司令指出,「體力即國力,強國必先強身」,良好的體能,為戰備之基礎,更是貫徹保國衛民核心價值的必要條件,期勉同學們培養良好運動習慣,為自身軍旅生涯發展,及部隊整體戰力奠定穩固基礎。

 陸專生精湛演出 熱血沸騰

 昨日活動,在運動員進場、點燃聖火後,緊接著由醒獅社、戰鼓隊及陸軍第6軍團前鋒刺槍隊進行開幕表演,戰鼓聲響徹雲霄,勁道十足的刺槍術精湛演出,更是虎虎生風,讓現場氣氛熱血沸騰,掌聲不斷。

 隨後,進行包括田徑、大隊接力、拔河等各項競賽,選手們全力以赴、奮勇爭先;隊職幹部與教職員同仁也加入趣味競賽行列,為緊張的賽場增添不少歡樂氣氛。

 此外,校運會活動除設有園遊會攤位,還邀請國際獅子會300-G2區桃園市成功獅子會共同舉辦「我年輕,我捐血」活動,由全校師生及官兵挽袖捐熱血,具體實踐軍愛民的理念。

友善列印

相關新聞

熱門新聞