:::

國防焦點

李總長肯定後備袍澤無私奉獻

(軍聞社記者徐振威高雄12日電)

 「在座的各位,都具備著愛國家、愛國軍、愛百姓,犧牲奉獻、不求回報的精神,讓人敬仰與感佩」,國防部參謀總長李喜明上將12日出席「南部地區107年後備軍人輔導工作會議」,代表總統蔡英文及國防部長嚴德發,肯定後備袍澤長期以來對於全民國防及災害防救的卓越貢獻。

 李總長上午由後備指揮部指揮官周中將、第8軍團指揮官劉中將、南部地區後備指揮部指揮官朱少將等人陪同下前往中正預校,頒獎表揚88位績優發展委員暨組訓顧問及優秀輔導幹部,對青溪袍澤們全力支持全民國防的努力及辛勞,表達嘉勉與感謝之意。

 李總長指出,當國家發生重大災害時,就一定會看到穿著「全民國防」背心的後備輔導幹部,尤其在8月底中南部豪大雨災情時,後備輔導幹部們在鄉里間協助國軍執行救災任務,這種愛國家、愛百姓、不求名、不求利的付出,讓他內心充滿感動與敬意。

 李總長表示,後備軍人輔導幹部組織是國防最堅實的後盾,以今年在空軍清泉崗基地執行的漢光演習為例,運用後備輔導幹部在社會的力量,徵召動員民間物力資源與重裝備等,一起共同完成演習任務,他要藉此機會再次代表全體國軍官兵,感謝所有後備輔導幹部給予國軍的支持與肯定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞