:::

軍視界

安檢至上 美籲全球F-35停飛48小時

編譯王能斌/綜合外電報導

 由於美國陸戰隊F-35B戰機在9月底傳出首宗墜機事故,五角大廈在經過調查後,11日由F-35聯合計畫辦公室(JPO)發表聲明,表示該戰機機隊應在進行輸油管線檢查的48小時內,暫停所有運作,以策安全;目前包括以色列、澳洲等國都已跟進,英國則採取部分停飛的方式因應。

 在聲明中,JPO證實部分F-35可能存在輸油管線的問題,因此建議包括美軍及有購入該戰機的國家,對機隊進行全面檢查,若機上管路並無瑕疵就可即刻復飛,但裝設了問題管線的F-35則需執行移除及更換,預計作業將可在24至48小時結束,並且強調一切以安全為優先考量。

 美方聲明發表後,以色列隨即宣布全數F-35停飛,並即刻展開檢查,澳洲與日本也陸續跟進,但英國國防部僅暫停部分F-35飛行任務,在「伊麗莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)航艦上的測試則並未受限。

 今年4月時,1架美國陸戰隊F-35B戰機就曾因燃油警示燈亮起,而發生緊急降落的情形,目前全球已有超過320架F-35戰機服役,根據彭博報導,F-35包括軟硬體在內尚有約900項缺失,洛克希德馬丁公司及五角大廈都仍持續進行改善當中。

友善列印

相關新聞

熱門新聞