:::

生活

青農產品上架 超商輕鬆買好菜

記者謝璿/臺北報導

 行政院農委會與超商攜手推廣臺灣在地小農產品,不只舉辦第1屆全家料理王比賽,鼓勵高中青年學子以在地農作物創作創意鮮食料理,未來在全臺400家超商門市內將開設「小青農場」,主打1月1青農,讓民眾輕鬆把最有品質保障的好菜帶回家。

 10種蔬菜 售價39元到百元

 行政院農委會積極推動農業創新及食農教育,除了培育百大青農復原臺灣農業之外,也盼為小農提供更多販售舞台,讓更多民眾能輕鬆買好菜。這次農委會與全家便利商店合作,即日起,消費者就可在家附近購買小白菜、地瓜葉、山菠菜、南瓜等超過10種青農產品,包含葉菜類、根莖類、菇類,售價在39元到百元間,且包裝上都有每位青農的介紹與照片,看見他們呵護農產的心。

 1月1青農 曾暐迪小白菜打頭陣

 從10月到12月,有販售生鮮蔬果的全家超市型店鋪中,也將主打1月1青農,10月由來自苗栗的青農曾暐迪打頭陣,帶來可口的小白菜;11月則是嘉義青農羅元廷的地瓜葉,12月則有雲林青農張育豐的福山萵苣。消費者凡購買任一樣蔬菜類產品,就可以20元將當月主打青菜帶回家。

友善列印

相關新聞

熱門新聞