:::

生活

料理王比賽 同德家商奪特優金牌

記者謝璿/臺北報導

 農委會與超商合作推廣青農產品,並舉辦全家第1屆全家料理王比賽,邀請對料理有興趣的年輕學生參賽,過程中需深入在地農家,了解地方食材種類與特色,再轉化為美味料理。最終由同德家商金饗同德隊伍獲得特優金牌獎,獨特創意搭配清流部落賽德香米、紅玉紅茶與筊白筍,製作出客家懷舊飯篼,獲得評審團一致稱讚。

 明道中學復甦食代隊伍獲得金牌獎,以臺梗11號與本土黃豆,製作米道納斯與豆奶布丁佐土芒果;銀牌獎的家齊高中慢食imagine隊伍,以小黃瓜、黑木耳、紅黃甜椒與玉米,製作出米沙拉;銅牌獎樹人家商東方Musketeers隊伍,以東方美人茶與小農雞蛋,做出好看又好吃的美果塔。

 此次另要求學生拍攝微電影紀錄片,將深入農家、拜訪青農、了解食材過程拍攝成影片。銀牌獎學校家齊高中慢食imagine,也拿下最佳微電影獎。

 第1屆賽事共吸引79隊、超過200名學生報名,總獎金高達35萬元,特優金牌隊伍可獲10萬元獎金,更能赴日本觀摩,開啟料理王的夢想之旅。優秀學生作品的概念可望開發成鮮食商品,在全臺3200間全家店舖販售。

友善列印

相關新聞

熱門新聞