:::

生活

飯店業假鬼假怪 恐怖美食吸睛

記者李佩玲/臺北報導

 萬聖節進入倒數,國內多家飯店業者開始搞鬼啦!除有超擬真妖怪手指、嚇人眼珠、蟲蟲危機等搞怪料理的「恐怖童話」派對外,還有將獨眼怪、幽靈等元素,融入甜點中的「萬聖節甜品變裝趴」,更有業者大手筆祭出「包養計畫」,參加「名魔伸展台」扮裝派對,就有機會獲得「免費用餐3個月」大獎。

 恐怖童話主題趴 搞怪菜色上桌

 恐怖童話森林等你來挑戰!臺北君悅酒店Ziga Zaga義大利餐廳今年萬聖節推出的「恐怖童話」主題派對,不但有變身為恐怖版童話人物的樂團現場熱力狂歡,廚藝團隊也配合萬聖節主題推出「恐怖變奏曲」4人分享晚間套餐,包含搞怪開胃前菜「Ziga Zaga妖怪村」,將竹炭麵團酥炸後擠入特製雞肝慕斯,點綴義式葛拉諾帕達諾乾酪醬汁畫龍點睛,惡搞妖怪活靈活現,以及特製血腥番茄冷湯與馬札瑞拉乳酪球製成嚇人眼珠,品嘗前可透過滴管加入駭人羅勒油,讓恐怖指數直線上升,主菜「驚聲尖叫」則是以威靈頓羊排製成詭譎棺材,搭配羊腿骨包裹義式香料豬肉丸製成駭人手指,吮指之間讓人冷汗直流。

 參加名魔伸展台 

有機會被「包養」

 為迎接萬聖節到來,位於雲林的劍湖山王子大飯店,特別推出「塞爾維特斷指血舞沙拉」、「血腥瑪莉棺材板」、「火焰地獄爆腦漿」,以及「惡魔牛肉沙拉」等多道應景特色料理,還有「血腥瑪莉之腦」、「妖魔血指頭」、「腥鮮綠眼球」及「墳場夜派對」等甜點,讓斷指、血漿、棺材、眼球悄悄爬上你的餐桌。另外,業者也舉辦萬聖節「名魔伸展台」活動,參加扮裝者,有機會讓飯店免費包養,冠軍「免費用餐3個月」、亞軍「免費用餐2個月」、季軍「免費用餐1個月」。

 逗趣甜點有夠多 把怪物吃下肚

 除恐怖指數破表的各式驚悚料理外,臺北美福則是推出搞怪逗趣的主題甜點,包括選用法芙娜歐帕莉絲白巧克力搭配可可粉,製成的香濃巧克力蛋糕及骷髏巧克力的「暗夜骷髏」,以及選用萬聖節的象徵性食材南瓜,製成香滑綿順的「萬聖夜派對」南瓜乳酪塔,主廚將新鮮的南瓜蒸熟後壓泥與香滑法國發酵奶油及北海道乳酪以黃金比例融合,最後以法芙娜巧克力製的萬聖節小蝙蝠裝點,逗趣又可愛。

 另外,晶華酒店的點心房也推出「萬聖節甜點變裝趴」,主廚將獨眼怪、幽靈、南瓜王子、怪物等元素,巧妙融入蒙布朗、巧克力蛋糕、抹茶蛋糕等經典甜點中,俏皮可愛的搞怪外形、搭配豐富迷人的香甜滋味,兼具味覺與視覺的驚喜。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

 萬聖節的由來

 每年的10月31日為「萬聖節」,是西方國家的傳統節日,當天小孩們都會裝扮成各種恐怖樣子,提著1盞南瓜燈挨家挨戶按門鈴,大叫「Trick or Treat!」(不請客就搗亂),索取糖果、巧克力或是小禮物。

 萬聖節的由來,傳說為西元前5世紀,愛爾蘭的喀爾特族人,將夏末訂在10月31日,每年的這天也是遊魂出沒找替死鬼的唯一機會,為了不讓這些遊魂得逞,村民會打扮成鬼魂,在村莊各地熱熱鬧鬧遊行,希望嚇走那些孤魂野鬼。

友善列印

相關新聞

熱門新聞