:::

北竹桃

臺北市榮服處助榮民安厝 溫馨遺愛人間

臺北市榮服處長池玉蘭偕同仁關心榮家住民並致贈慰問品。(臺北市榮服處提供)
臺北市榮服處長池玉蘭偕同仁關心榮家住民並致贈慰問品。(臺北市榮服處提供)

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮服處昨日運用愛心捐款收購「襪子爺爺」單德明(榮民)生前未賣完的200餘雙襪子,全數捐給臺北榮家清寒年長榮民伯伯,由榮家副主任曾竹生及院內榮民代表接受。

 臺北市榮服處長池玉蘭表示,昨日得知「襪子爺爺」單德明往生後,其配偶還繼續在夜市擺攤,立即派員關切及收購全數襪子,並捐贈給榮家清寒榮民,讓「襪子爺爺」暖暖的襪子,在寒冬將至之際,讓長輩們感受到一股暖流。

 「襪子爺爺」在臨江夜市擺攤20年,陸籍配偶李女士打臨時工協助家計,屬中低收入戶,臺北市榮服處均有定期關懷探視及發放三節慰問金,另「襪子爺爺」亡故後,協助辦理市府的聯合公祭,並申請榮服處就養喪葬補費事宜,李女士感佩不已,感謝榮服處提供及時關懷與協助。

友善列印

相關新聞

熱門新聞