:::

北竹桃

臺北市榮服處 促進退除役官兵就業推展

記者吳典叡/臺北報導

 全國中小企業總會及就業情報公司近年承攬輔導會在退除役官兵(眷)就業輔導工作表現甚佳,臺北市榮民服務處長池玉蘭今日上午率就業站同仁,拜會全國中小企業總會副祕書長張惠雯及就業情報公司董事長翁靜玉,與他們交換意見,共同促進退除役官兵就業工作推展。

 池玉蘭表示,就學就業職訓工作是近年輔導會重要工作,期望中小企業總會及就業情報公司引薦優質企業,共同開創優質職缺,同時推動就業、創業、適性評量及諮詢等工作,以有效達成輔導會政策目標。

 張惠雯也感謝近年榮服處的協助,從旁強化就業服務人員管理及訓練,在彼此互相助益下,順利輔導退除役官兵開創事業第二春。

 翁靜玉表示,加強退除役官兵就業宣導,希望使順利轉銜職場;建議第一類中高階退役軍官,可走向輔導及職涯諮詢角色,另國防部、勞動部、經濟部、輔導會應共同研討,對企業保留進用退除役官兵,保障他們就業權益,池玉蘭感謝他們提供建言,將適時向輔導會反映,納入政策考量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞