:::

北竹桃

板橋都更案動工 邁向更友善空間

記者林普天/新北市報導

 由新北市政府推動的板橋區民權段743地號等4筆土地都市更新案,昨日上午由市長朱立倫主持動土典禮,預計於112年完工,市府分回房地將作為青年交流暨職涯發展中心及青年社會住宅,增加青年朋友就業與居住友善空間。

 朱立倫表示,民權路公辦都更案預計興建313戶,市府分回房地部份除將做為青年交流暨職涯發展中心使用外,另有235戶將做為青年社會住宅,提供新北市年輕朋友最好的居住環境,讓他們可以在市府的支持之下,得到更好的發展空間。

 新北市財政局說,該案基地面積約1117坪,位處4鐵共構的新板特區旁,基地臨板橋區民權路及公館街,正對萬坪公園。原土地使用效能因不符都會發展需要,經市府評估後,決定透過公開評選方式進行公辦都更。 

 該案採黃金級綠建築設計,將興建1棟28層、地下4層鋼骨鋼筋混凝土造的住宅大樓,規劃至少150坪之開放空間供住戶及附近居民使用。

友善列印

相關新聞

熱門新聞