:::

藝文園地

北投「Mayasvi」展演 體驗鄒族文化

記者李佩玲/臺北報導

 為讓民眾更了解鄒族文化,凱達格蘭文化館昨日在北投七星公園舉辦「Mayasvi」鄒族戰祭儀展演,現場邀請到阿里山鄉鄒族達娜伊谷舞蹈團及臺北市原住民族合唱團,帶來Mayasvi鄒族戰祭以及鄒族傳統古謠,活動中也提供免費鄒族美食、手作體驗攤位,讓在地居民體驗不一樣的北投原民風。

 今年度北投秋季活動配合娜魯灣文化節主題為「鄒族」,結合鄒族與螃蟹相關神話故事,以故事性脈絡設計活動內容,推出「秋收好蟹‧原風北投」系列活動,內容包含特展、美食、手作體驗及鄒族傳統祭儀展演等,其中,祭儀展演特別邀請到遠從阿里山鄉來的達娜伊谷舞蹈團,以歌舞展演方式,呈現鄒族莊嚴神聖的祭典文化,讓北部民眾不須遠赴阿里山,也能體驗到Mayasvi鄒族戰祭帶給大家的震撼。另外,臺北市政府原住民族合唱團也帶來鄒族傳統古謠,並設計小遊戲拉近與民同樂,帶動北投地區原民風潮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞