:::

即時要聞

參訪聖本篤修道院 陳副總統將面邀教宗訪臺

記者郭曉蓓/臺北報導

 陳建仁副總統「聖誼專案」一行於當地時間13日上午參訪本篤會Montecassino修院。談及明天將與教宗方濟各(Pope Francis)見面,陳副總統說,他將代表蔡英文總統,面邀教宗訪問臺灣。

 陳建仁副總統伉儷抵達後,首先在象徵「和平」的PAX符號前受訪。陳副總統說,今早彌撒的主旨就是希望世界和平。聖經上提到,能夠做到和平的方式就是行公義、好憐憫、存謙卑之心。他認為世界上,所有的強權都應該存謙卑的心。因此無論是人與人之間,或國家與國家之間的相處,都應如此。

 談及明天將與教宗方濟各見面,陳副總統說,教宗一向很關懷臺灣,關懷全世界所有國家能夠和平、且追隨普世的價值,臺梵兩國間的關係也一向相當良好。

 陳副總統也談到上次參加德勒莎修女封聖典禮時,與教宗見面的互動,同時也表示,他將會代表蔡總統和臺灣人民,邀請教宗訪問臺灣。因為教宗明年將要訪問日本,因此希望邀請教宗在旅途中一起訪問臺灣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞