:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】元老教官經驗傳承 獻身戰技教學

 身著專業柔道服,上起課來霸氣十足,在憲兵訓練中心擁有18年教學經驗的羅吉權教官,是戰技小組的元老級人物。雖然不是體育相關科系出身,羅吉權卻靠著自身對體育戰技的熱情,與一絲不苟的認真專研態度,培養出柔道7段、跆拳道5段、散打搏擊5段好身手,具備國家級柔道教練、裁判資格,多年來為國軍體能戰技與格鬥技術經驗傳承貢獻良多,教學熱忱,可謂師者典範。

 感恩之心回母校貢獻所長

 民國89年自國安局訓練中心上校退伍後,羅吉權懷著「出身憲兵,理當回饋憲兵」的感恩之心,回到母校繼續貢獻所長,轉眼間已過了18個寒暑。工作繁忙之餘,羅吉權也不忘進修學習,在102年取得政治大學法學碩士學位,如今更是東海大學政治學系博士候選人,在人生各個階段角色中,他始終秉持「專業、敬業、樂業」的原則,在工作領域中努力奮鬥,更以「全心投入、全神貫注、全力以赴」的態度,積極面對人生的挑戰。雖已年過60歲,課堂上羅吉權依舊親自上陣,為學員示範各項戰技動作,敬業精神令人佩服。

  今年剛考上國立體育大學體育推廣系的戰技小組教官吳宗禧上士說,羅教官是團隊精神象徵,戰技小組有他作為榜樣,大家都不敢懈怠,更時刻提醒自己要持續精進本職學能,戮力教學工作,厚植憲兵官兵戰鬥能量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞