:::

要聞

接見智庫「美國進步中心」 蔡總統:堅持臺灣價值 爭取國際支持

記者吳典叡/臺北報導

 蔡總統昨日上午接見智庫「美國進步中心」學者專家訪問團,感謝美國跨黨派對我的支持,並強調臺灣會持續堅持價值理念,展現高度韌性,以獲得美國等國際社會的支持和合作。

 華府智庫「美國進步中心」學者專家訪問團,由達修爾主席率團訪問臺灣。蔡總統昨日於總統府接見時表示,美國是臺灣最重要的戰略和經貿夥伴,雙方穩健的關係,也是印太區域穩定繁榮發展的基石。

 感謝美跨黨派支持

 蔡總統指出,過去2年多來,臺美關係更加密切,也持續受到美國跨黨派的支持。上個月,美國4位跨黨派參議員共同領銜提出「臺北法案」,展現美國國會不分黨派,支持行政部門採取更積極行動,協助臺灣鞏固邦交。

 針對來自美國友人的支持,蔡總統表達誠摯感謝,並重申她在國慶演說所言,臺灣會持續堅持價值理念,展現高度韌性,獲得國際社會包括美國的支持和合作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞