:::

國防焦點

【海軍聯合婚禮】63對新人締結愛的誓盟

記者孫建屏、張晏彰/高雄報導

 「海軍107年官兵聯合婚禮」昨日在海軍左營基地海鷹營區舉行,擔任主婚人的海軍司令黃曙光上將,以國軍部隊主官布達的方式,「命令」63對新人完成終身大事,期許新人們經營家庭,要秉持海軍艦隊「同舟共濟」與陸戰隊「永遠忠誠」的精神,同甘共苦,用一生守護,共創幸福。

 今年的海軍官兵聯合婚禮以「愛在海軍,情堅意真」為主題,在海軍反潛航空大隊的直升機機庫以玫瑰花牆、造型氣球,布置成洋溢甜蜜氣氛的禮堂,搭配機坪陳列的雄二飛彈車、AAV7兩棲突擊車、檞樹飛彈車及兩棲突擊艇、刺針飛彈雙聯裝系統等,現場既陽剛又充滿幸福和浪漫氣息。

 黃司令寄望新人「增產報國」

 在海軍各級長官、來賓及親友的見證下,63對新人通過陸戰隊儀隊官兵劍門搭起的「幸福門」,攜手走上紅毯,締結愛的誓盟,互許終身;黃司令以命令布達方式宣讀結婚證書,並致贈新人賀禮,代表獻上海軍大家庭對新人的祝福。

 「選擇海軍的先生、太太,絕對是您最佳選擇。」黃司令表示,在海鷹營區舉辦婚禮,象徵著組建的家庭如同軍艦一樣,要成為家人銅牆鐵壁的堡

壘,彼此情感就像錨鍊一般密不可分,而海鷹則代表夫妻比翼雙飛、雙宿雙棲,期許每對新人牽手共創美好未來,早日「增產報國」。

 代表新人致詞的新郎洪少校表示,軍人在國家效命時,其實也是為老婆拚命;為國家人民盡心盡力,也要為老婆死心塌地;在工作崗位盡忠職守,回到家也要真心相守,更回應海軍大家長的期許,希望明年新人們都能生下小寶寶,20年後加入海軍的行列。

 補行婚禮 感動滿分

 今年的63對新人,有陸戰蛙人與陸軍特戰幹部的結合,有不遠千里追回另一半的異國情緣,也有2年前主持聯合婚禮,向女朋友求婚成功的海軍伴侶;其中,最特別的是,反潛航空大隊李中校特別向司令部報備參加聯合婚禮,一補15年前結婚因任務無法舉行婚禮的遺憾,帶著太太走上紅毯,接受眾人的祝福,幸福圓滿,令太太相當感動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞