:::

娛樂

《潛艦獵殺令》核潛艦首登大銀幕

記者王丹荷/綜合報導

 暌違近20年後,好萊塢再次回歸水下「沉默艦隊」題材的《潛艦獵殺令》,26日起臺美同步上映。除傑瑞德巴特勒、金獎影帝蓋瑞歐德曼兩大卡司外,更是影史首次有維吉尼亞級核動力攻擊潛艦登上大銀幕;大規模動作場面、諜報戰情節,以及當代最先進的軍艦、潛艦與各式軍事裝備,挑戰再創全新經典潛艇電影。

 相較《獵殺紅色十月》、《獵殺U571》,《潛艦獵殺令》劇情貼近現代時事,呈現給觀眾的是當代美軍獵殺型潛艦。導演多諾萬馬胥說,該片是虛構事件,卻很可能發生在今日世界;最近有許多新聞都報導俄國和美國潛艦在危險海域底處追逐,但因在海裡,發生了什麼事,民眾永遠不得而知。

 該片開拍前亦獲美國海軍許可,飾演艦長的傑瑞德巴特勒與多諾萬馬胥實地前往珍珠港搭乘真正的潛艦下水體驗,包括進入訓練新兵專用的模擬裝置、面對艦艇漏水、起火等緊急損管狀況等,讓劇組大開眼界。

 除登上真正潛艦、美軍出借真正的艦艇協助拍攝外,劇組重現潛艦內部結構也請來海軍技術顧問全程督軍,確保所有細節一絲不苟,包括忠實呈現纜線顏色,術語、指令亦都正確無誤,同時防止機密外洩。

 《潛艦獵殺令》描述在北極海深處,美國潛艦艦長喬葛拉斯被指派前往搜尋1艘失蹤的美國潛艦,卻發現俄國即將發生軍事政變,既要保護艦上人員安危,更要捍衛國土;他須集結海軍精英特種部隊前往搭救被綁架的俄國總統,並潛入敵軍海域,阻止第三次世界大戰爆發。

友善列印

相關新聞

熱門新聞