:::

生活

嬰幼流感高危險群 速接種疫苗

疾管署呼籲學齡前幼童應盡速接種流感疫苗。(疾管署提供)
疾管署呼籲學齡前幼童應盡速接種流感疫苗。(疾管署提供)

記者李佩玲/臺北報導

 1名中部10個月大女嬰日前感染A型流感,併發重症進加護病房,是今年流感季重症患者中年紀最小者。衛生福利部疾病管制署提醒家長,學齡前幼童抵抗力較弱,為流感重症高危險群,且流感疫苗接種後平均需2週時間,身體才會產生足夠抗體,家長應在流行高峰前,攜帶家中幼童完成流感疫苗接種,以降低流感併發重症風險。

 疾管署指出,流感疫苗於10月15日開打至21日止,已接種成人劑型126萬743劑、3歲以下幼兒劑型5萬5890劑,總計131萬6633劑。其中,曾接種過與未曾接種過的幼兒接種率,分別為14.55%與4.37%,顯示目前仍有不少學齡前幼童尚未接種疫苗。

 疾管署表示,學齡前幼童集體生活中有較頻繁且近距離接觸,加上幼童抵抗力較差,也是感染流感的高危險群,且第1次接種流感疫苗的幼童,4週後需再完成第2劑疫苗接種,才能產生足夠抗體,應盡速接種流感疫苗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞