:::

娛樂

金馬電影大師課 大咖傳承經驗

記者周毓洵/臺北報導

 臺北金馬影展為電影從業人員及相關科系師生推出「金馬電影大師課」,邀請揚威坎城與柏林影展的攝影大師李屏賓等10位電影大師齊聚金馬,他們親自選題策劃,以貼近實務的自身個案分析,傳授寶貴經驗,為電影人傾囊相授獨門心法與寶貴經驗。

 「金馬電影大師課」除了大家所熟知的攝影大師李屏賓,另還包括金馬獎最佳編劇李檣、累積12座金馬獎最佳音效的杜篤之、《阮玲玉》和《色,戒》藝術指導朴若木、杜琪峯的御用剪接指導大衛李察森(David Richardson)、金馬獎最佳動作設計11次入圍紀錄的董瑋、參與過好萊塢鉅片《全面啟動》的視覺效果指導潘國瑜、加入吉卜力動畫超過20年的野中晉輔,以及監製過阿巴斯、阿薩亞斯、札維耶多藍等名導作品的查爾斯吉伯特(Charles Gillibert),以及締造《狄仁傑》、《尋龍訣》等票房鉅作的編劇、監製張家魯,10位電影大師齊聚「金馬電影大師課」。

 即日起開放報名

 本屆開始的「金馬電影大師課」,是臺灣首度大規模推出涵蓋各項電影專業的影視課程,從編劇、攝影、音效、剪輯、美術設計、動作設計、視覺效果、動畫,以及國際製片、電影開發等10項專業領域切入。「金馬電影大師課」系列課程,將於11月12至15日展開,即日起開放報名,詳情請見金馬官網「金馬電影大師課」頁面。

友善列印

相關新聞

熱門新聞