:::

藝文園地

大稻埕才華市集 迪化街開趴

記者黃朝琴/臺北報導

 迪化街開戶外趴,街區就是劇場。大稻埕國際藝術節壓軸「戶外才華市集」昨起一連2天展開,下午2點30分至5點30分,24組團隊進駐迪化街一段(北至民權西路、南至南京西路),在中藥行、餐廳、咖啡館、永樂廣場各式店家騎樓空間,帶來馬戲、扯鈴、演奏、饒舌、佛朗明哥等演出,街區沉浸歡欣鼓舞,讓路人與才華不期而遇。

 「戶外才華市集」公開徵件,由表演團隊或民眾報名,獲選者安排商家門口、騎樓、廣場等空間演出,民眾與表演者互動,甚至結合店家與表演內容,迪化街熱鬧喧騰,人人看表演、處處有驚奇。

 這場活動讓表演者親近群眾,表演藝術渲染力,則吸引大家駐足感受街區熱絡氣氛,發現大稻埕的藝術活力。24組表演團隊包括,星合有限公司的馬戲、小野狂花樂舞合作社的佛朗明哥、印尼竹韻揚聲樂團的傳統竹琴演奏、Allure舞團的即興互動、蘇以亭X樂樂樂未央的微型戲劇等。

 沒參加到徵選覺得扼腕?今年有表演慾的朋友開設「Open-Stage 狂騷舞台」,現場報名秀才藝,各個都能參與,舞台開設於繭裹子店門口(迪化街一段213號),每天下午2點30分開放15個名額,分3點30分及4點30分兩個場次。

 不管你想唱一首歌、跳一支舞、彈一首曲子、朗誦一段詩詞、宣傳一個作品、尋找創業夥伴、設計一場甜蜜告白,通通都歡迎,邀請民眾到大稻埕逛街、看表演,體驗街區被藝術包圍的魅力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞