:::

武備巡禮

【武備巡禮】先進雷達系統偵測距離遠 抗干擾能力強

「全球之眼」空中預警機,最引人注目的是位於機身上方的長方形整流罩,內裝艾立眼測距延伸型雷達。(Saab網站)
「全球之眼」空中預警機,最引人注目的是位於機身上方的長方形整流罩,內裝艾立眼測距延伸型雷達。(Saab網站)

  「全球之眼」空中預警機,機上加裝的先進偵測系統,最引人注目的是,位於機身上方的長方形整流罩,內裝艾立眼測距延伸型雷達,比原型的功能與效率提升甚多,可全天候有效偵測與快速追蹤650公里內的空中、海上,以及地面上的目標,諸如:戰機、巡弋飛彈、戰車、艦艇,甚至是無人飛機、船舶,以及潛艦的潛望鏡等小型目標。另具備抗電子干擾能力,足以反制任何抗偵測與追蹤的電戰系統。

 其次是位於前機腹下方的適形整流罩,內裝7500E AESA多模式對面(地/海)監視雷達、Star SAFIRE 380-HD光電/紅外線(EO/IR)目標識別器、船舶自動辨識系統(AIS),以及HES-21電子支援系統(ESM)等,可同步支援海陸的搜救任務;此外,亦增強電子情報(ELINT)與訊號情報的偵測能力,從而使空中預警的範圍與目標更具全面性。另經由機上的數據鏈路次系統,可以把機上偵測到的所有情資,傳給其他滯空戰機與地面上的防空系統,加以整合運用。

友善列印

相關新聞

熱門新聞