:::

國防焦點

吳萬教推展中高階幹部英文進修

國防大學校長吳萬教上將主持軍事英文朗讀,藉此提升學員英文口說能力。(國防大學提供)
國防大學校長吳萬教上將主持軍事英文朗讀,藉此提升學員英文口說能力。(國防大學提供)

記者黃庭/綜合報導

 為強化國軍中高階幹部英文素養,國防大學昨日辦理「10月份軍事英文朗讀驗收」,由校長吳萬教上將主持,以著名黑人領袖金恩博士演說「我有一個夢想」為主題,現場隨機抽取20位學員依序驗收,期能營造互動的英文學習環境,激發學員學習英文的樂趣。

 吳校長表示,學校近年來不斷推展英文教學工作,為完善軍事英文課程,提升軍事深造教育學員英文聽、說、讀、寫能力,自108年班起,除運用現有教學資源、完成選讀書籍及播音設備購置,並網羅各學院具備國外深造、進修教育或中階以上英文能力教官授課,配合各項課程擬定許多輔助措施,運用創新的方式,使學習管道更加豐富、多元。

 吳校長期勉全體學員,充分利用在校學習的時間,強化個人與國際接軌的能力,開拓國際視野,才能成為具備國際觀的優質國軍幹部。

友善列印

相關新聞

熱門新聞