:::

即時娛樂

「怪獸與葛林戴華德的罪行」戲中反派與川普有共同點

記者謝芸蓁/綜合報導

 JK羅琳(J.K. Rowling)筆下作品,「怪獸與葛林戴華德的罪行」中的反派角色葛林戴華德(Gellert Grindelwald),雖並非以美國總統川普為原型,但同片演員說,此角色與川普有共同處。

 強尼戴普飾演的葛林戴華德(Gellert Grindelwald)是名強大的黑巫師,在1920年代的巴黎試圖奪權,謀求將血統純正的巫師和非魔法人類分隔開來,引發魔法世界派系的鬥爭和分裂。

 片中飾演西瑟的英國男星卡倫透納(Callum Turner)說:「這在歷史上也真實發生過。」在某個時代思潮下,事情可以如此輕易的轉趨惡化。背後道理在哪裡?相似之處不在人,而在釋出的訊息。

 飾演魔法執法人員的凱薩琳沃特斯頓(Katherine Waterston)說,JK羅琳向來率直的批評政治,但她刻劃出的反派比川普「收斂」。她說:「每個壞蛋都與川普不同,更收斂些,他就像是史上最明顯的反派。」

 片中飾演魁登斯(Credence)的伊薩米勒(Ezra Miller)表示,葛林戴華德和史上許多獨裁者有共同點。他說:「這種人會先說服大家,保證會給民眾好工作,一切都會超棒的。」「暴政就是這樣運作。首先說服你,他們有權統治你,再來會無限上綱。這是普世的故事。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞