:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】「女砲班」齊心齊力 團隊精神默契十足

  現代戰場講求射擊瞬間反應,要求野戰砲兵對目標以快速度行壓制射擊,因此,砲班必須有精良訓練,直至砲班人員對射擊命令的反應達到自動、迅速與有效;面對射擊任務的挑戰,女性官兵以高度榮譽感與自信心,發揮團隊精神,驗證訓練任務成效,展現出巾幗不讓鬚眉氣魄。

 在砲長洪珮瑜中士帶領下,43砲指部砲1營9位女性官兵編成砲班上場,在第4作戰區年度「聯合反登陸作戰操演」中,順利執行M110A2式8吋自走砲射擊任務。洪珮瑜中士說,「女砲班」編成後,成員非常認真地練習,透過經驗分享,彼此交流、學習,培養了良好默契,更證明性別平權時代,男生做得到,女生也可以。

 吳冠慧上兵指出,射擊任務最吃力的,是要扛重約98公斤的砲彈,為了讓自己體能增強,還特別上健身房重量訓練,培養出堅強健康的體魄,現在搬運砲彈已非難事。回想受到2位在海軍服役哥哥影響,2年前加入國軍;姊姊近期也投身海軍單位服務,4手足常分享在軍中發生的點滴故事,家中的經濟也得到改善,媽媽更以他們為榮。

 擔任「女砲班」發射手的張佳螢下士,射擊前仍不免有些緊張,但她不斷提醒自己要保持鎮定,隆隆砲聲使她相當震撼,尤其是能夠在生日當天執行射擊任務,讓她留下既深刻又難忘的回憶;對於「女砲班」順利完成操演讓她感到很驕傲。

友善列印

相關新聞

熱門新聞