:::

國內運動

菊島跨海馬拉松 盡享美景美食

澎防部派出鎮疆戰鼓隊,在鼓聲隆隆下提振全場運動員士氣。(單位提供)
澎防部派出鎮疆戰鼓隊,在鼓聲隆隆下提振全場運動員士氣。(單位提供)

記者張翔程、張晏彰、黃政義/綜合報導

 「2018菊島澎湖跨海馬拉松」昨日開跑,國軍官兵也積極參與在地運動盛事,共有100餘人參與。比賽由澎湖在地選手王弘彥、王惠君分別以1小時23分17秒、1小時58分02秒奪下半馬男、女子組冠軍,全馬組則由香港選手梁頌偉、大陸選手謝瑞文分別以3小時03分03秒、3小時53分29秒抱走冠軍。

 今年共計國內外選手2280人參賽,區分42公里全馬綠蠵龜組566人、21公里半馬天人菊組938人、5公里健走小雲雀組776人,全馬、半馬組都從西嶼西台遊客中心出發,賽道沿著西嶼海岸線,跑過西嶼燈塔、跨海大橋等景點,最後回到觀音亭,澎湖美景盡收眼底。賽道共設置18個補給站,除了讓跑者補充水分,還提供在地美食,讓跑者讚不絕口。

 澎防部戰鼓隊助陣 百餘官兵參賽

 澎防部也派出鎮疆戰鼓隊,在鼓聲隆隆下提振全場運動員士氣,為本次活動做完美開場。該部積極鼓勵官兵參賽,報名約100餘人,並投入全馬及半馬組賽事,展現平日勤訓精練成果。

友善列印

相關新聞

熱門新聞