:::

苗中彰投雲

臺荷循環經濟論壇 共創綠色商機

記者蕭宇廷/臺中報導

 臺中市政府昨日與荷蘭貿易暨投資辦事處共同主辦「2018臺灣-荷蘭循環經濟論壇暨交流媒合會」,邀請產官學研專家學者進行案例討論與經驗分享,也舉辦一對一商機媒合會,讓臺荷企業共創綠色商機。

 市長林佳龍表示,臺中花博除有全臺第1棟循環建築「荷蘭館」,也簽署臺荷循環經濟宣言,期盼透過臺中與阿梅爾市的交流,創造更多具體的合作關係。而月眉糖廠、水湳智慧城也都規劃導入循環經濟,將是荷蘭等國際企業投資臺灣的絕佳選擇。

 昨日除林佳龍外,包含荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德、荷蘭阿梅爾市長維溫德、市府經發局長呂曜志、臺糖公司暨循環臺灣基金會董事長黃育徵及多位專家學者與會。

 林佳龍指出,臺中花博「荷蘭館」成功吸引眾人目光,這2年來,在紀維德代表的努力下,臺灣與荷蘭、臺中與阿梅爾市有了許多具體的合作項目,由於2022年阿梅爾市將舉行世界園藝博覽會(Floriade),兩市都會互相參展,這次臺中花博雙方也簽署循環經濟宣言,將是下個階段重要的努力目標。

 林佳龍表示,中央政府已將循環經濟納入「5+2產業創新政策」,臺中也將致力推動,像是臺中花博附近的臺糖月眉糖廠,未來將是循環經濟絕佳的發展基地;此外,面積254公頃的臺中水湳智慧城,定位為「低碳、創新、智慧」示範區,規劃導入循環經濟,邀請荷蘭企業一起加入開發行列,將是投資臺灣很好的選擇。

友善列印

相關新聞

熱門新聞