:::

苗中彰投雲

臺灣國際工具機展 750廠商支持

記者蕭宇廷/臺中報導

 2018臺灣國際工具機展昨日在臺中高鐵特區登場,共750家廠商、4300個攤位參展,規模更勝以往,是臺灣今年最大的工具機展。行政院長賴清德與市長林佳龍共同出席開幕式,賴揆肯定林佳龍是有魄力的市長,編列50多億元打造水湳會展中心東側會展館,也爭取中央支持西側會展館的預算。

 由臺中市政府與臺灣區工具機暨零組件工業同業公會(TMBA)共同主辦的第5屆臺灣國際工具機展(TMTS),昨日在臺中國際展覽館盛大開幕,包括賴揆、林佳龍、科技部長陳良基、市府經發局長呂曜志、臺灣區工具機暨零組件工業同業公會理事長嚴瑞雄等人均共襄盛舉。

 賴揆指出,在臺中舉辦的臺灣國際工具機展,是一個展示與產業供應鏈結合的展覽,顧客在會展中心看了各種機械之後,可以直接到生產基地進一步了解,也可以直接下單,這是在國際工具機大展中少見的特色。且每一年都在擴大規模,今年參展的公司已高達750家、4300攤位,預計會吸引8萬5000人參觀選購,創造約100億元的訂單,更會帶來許多觀光、旅遊、消費效益,對臺中的經濟發展、對工具機的進一步提升,對臺灣的經濟也都有莫大幫助。

 賴揆提到,臺灣的機械產業在2017年的產值已經第一次突破1兆元,達到1兆1000多億元產值,相較於2016年,大約提升了11%;而今年的工具機產業的產值又比去年成長將近14%,後勢看好。然而,因應經貿環境的瞬息萬變,消費形態持續改變,政府也會做好各種準備支持產業發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞