:::

生活

國際傑出發明家獎 國軍奪多項殊榮

記者謝沛宸、蕭佳宜/臺北報導

 「2018第14屆IIP國際傑出發明家獎暨第9屆IIIC國際創新發明競賽頒獎典禮」昨日登場,國軍榮獲卓越成就貢獻獎、國際傑出發明家發明國光獎章等獎項,且在IIIC國際創新發明競賽奪下3金1銀殊榮,展現國防各領域研發豐碩成果。

 由臺灣國際發明得獎協會和中華創新發明學會共同舉辦的「IIP國際傑出發明家獎頒獎典禮」,素有發明界的奧斯卡獎雅稱,獲獎者多為發明界擁有卓越貢獻及創新發明的優秀人才。

 昨日頒獎典禮,國防部資源司歐仲偉上校及空軍航空技術學院徐子圭上校榮獲總會特別獎;三軍總醫院護理部主任高啟雯、督導長潘玉玲及國軍臺中總醫院醫務企劃管理室主任羅子評上校,分別榮獲國際傑出發明家發明國光獎章及國際會士獎,表彰他們在醫療學術與創新發明的成就。

 戮力創新發明 嘉惠國人

 三軍總醫院執行官鄭書孟上校致詞時表示,三軍總醫院依軍醫局積極拓展國際視野的政策指導,以及推動創新研發的決心,近2年參賽獲獎無數,未來也將持續發揚「關懷、品質、紀律、創新」的核心價值,秉持「用心、細心、熱心、關心、將心比心」的服務精神,戮力創新發明、精進醫學技術,提供更好的醫療照護環境,以嘉惠國人。

 發明競賽 三總勇奪3金1銀

 此外,在國際創新發明競賽中,三軍總醫院「翻身起身墊」及空軍航空技術學院「再生透水混凝土」、「腳踏車可攜式多功能安全裝」及「通用自動變速器電磁閥自動檢測方法」等作品,共榮獲3金1銀,充分讓國人認識國防科研的進步。

 空軍航院徐子圭上校表示,感謝學校及空軍的支持,使軍校教師及學生能站上國際舞台發光發熱,展現實力,同時讓國人認識國防自主科技的進步與成就。

友善列印

相關新聞

熱門新聞