:::

基宜花東

宜蘭寵物嘉年華 電視等你拿

「2018幸福宜蘭寵物嘉年華」,邀請藝人楊懷民和音樂家馬修連恩一起來響應。(記者林慧珊攝)
「2018幸福宜蘭寵物嘉年華」,邀請藝人楊懷民和音樂家馬修連恩一起來響應。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 「2018幸福宜蘭寵物嘉年華」,11日下午將在冬山火車站登場。為了推廣正確的飼養觀念,昨日的宣傳活動邀請藝人一起參加,活動當天還有連串精采活動,歡迎民眾帶著自己心愛的寵物一起來。

 由縣府動植物防疫所舉辦的「2018幸福宜蘭寵物嘉年華」選在冬山火車站前的「道之驛」廣場舉辦,今年主題為「1111四腳齊步走,萌主來爭寵」,宣導人類與同伴動物關係是互為主體的平權觀念,倡導正確飼養觀念,推廣寵物絕育、提升飼主責任、推動流浪動物領養,落實動物保護的政策。

 現場將提供寵物免費晶片植入、狂犬病疫苗施打、動物認養,並舉辦寵物才藝、變裝、美容造型競賽,以及薩摩耶犬、惡霸犬、瑪爾濟斯犬、臺灣犬、西施犬、貴賓犬等靚犬走秀;來自加拿大的環保音樂家馬修連恩、臺灣首席劇場音樂家林慧玲及宜蘭縣清溝國小24節令鼓隊,也將帶來精采的演出。

 除了現場熱鬧的活動外,民眾現場打卡可獲得「寵愛棉布包」,參加活動更有機會得到42吋液晶螢幕電視。

友善列印

相關新聞

熱門新聞