:::

即時娛樂

暌違11年 莫文蔚金馬壓軸演出

記者王丹荷/臺北報導

 第55屆金馬獎頒獎典禮下週六(17日)登場,壓軸表演嘉賓將由暌違11年再度登金馬舞臺演出的莫文蔚擔任;參與過多部電影的莫文蔚表示,最期待合作的對象莫過於本屆金馬執委會主席李安,「希望李安導演下部作品是歌舞劇,自己將積極爭取演出機會」,她也留意到獲得8項提名的《誰先愛上他的》,非常期待能看到。

 莫文蔚曾在第43、44連續2屆登上金馬獎舞臺表演,對當年的水上芭蕾和扇子舞至今仍印象深刻,今年典禮以光與影為主題,想傳遞出每個人都有發光發熱的可能,她特別找來金曲製作人荒井十一製作、編排,希望用比較戲劇性的感覺去呈現這次用心挑選的組曲,服裝部分則邀請香港著名時裝設計師Barney Cheng特別設計。

 莫文蔚也表示,與李安導演的近距離會面,是若干年前在臺北一場歡迎李安導演儀式中擔任獻花,難忘被導演認出來那一刻受寵若驚的感動,除了希望李導能拍歌舞劇類型的電影,她自己的終極目標其實就是做一個歌舞劇,不排除2019年巡演結束後朝這個方向努力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞