:::

即時軍聞

陸戰99旅救護兵訓綜合演練 模擬戰場情境逼真

記者孫建屏/高雄報導

 為培訓基層單位合格救護人員,由陸戰隊第99旅召訓的107-5期連救護兵今日舉行結訓綜合演練,狀況結合戰術戰傷救護(TCCC),並輔以煙霧彈等各式聲光效果模擬戰場環境,以有效提升各部隊戰時初步處置及緊急救護能量。

 此次參訓人員包括陸戰99旅、烏坵守備大隊、兩棲偵搜大隊等陸戰隊各單位醫療相關人員,在為期兩週的訓期中,針對出血控制、胸部創傷處理及全身理學評估(MARCH)等科目實施專長訓練,並邀請海軍反潛航空大隊楊上尉分享赴美交流「戰地軍醫」(Combat Medic)經驗。

 「撐著點!我馬上救你離開!」伴隨著堅定的語氣,一位受測連救護兵在綜合測驗時,動作熟練的按壓傷患止血點,並打上止血帶,完成後續戰傷救護的任務,而一旁的煙霧彈與子彈、火砲射擊的音效,使得演練更具戰場臨場感,以強化受訓人員緊急狀況時的處置與反應能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞