:::

即時軍聞

墨爾本街頭攻擊1死2傷 IS宣稱犯案

發生隨機砍人攻擊案後,墨爾本警方隨即封鎖現場,展開調查。(達志影像/路透社)
發生隨機砍人攻擊案後,墨爾本警方隨即封鎖現場,展開調查。(達志影像/路透社)

編譯組/綜合外電報導

 澳洲大城墨爾本9日驚傳兇手持刀在街頭隨機攻擊的事件,造成1人死亡,2人受傷,兇嫌則在隨後遭趕到現場的警方開槍制伏,送醫後不治身亡;當局將攻擊事件列為恐怖攻擊調查,極端組織「伊斯蘭國」(IS)隨後也宣稱犯下此案。

 根據英國《衛報》報導,這起攻擊案發生在當地時間下午4時20分(臺灣時間下午1時20分)左右;兇嫌駕車衝進墨爾本鬧區的商場後,車輛隨之起火,造成現場混亂,兇嫌下車持刀隨機攻擊,不久遭趕赴現場的警網開槍制伏,送醫不治身亡。

 稍晚IS旗下的《阿瑪克通訊社》宣稱犯下此案,但目前仍無明確證據支持說法;墨爾本警方則表示,目前朝向恐怖攻擊方向偵辦,同時也公布兇嫌是年約31歲的索馬利亞裔人士,有吸食大麻、竊盜等多項前科。

友善列印

相關新聞

熱門新聞