:::

國防焦點

王信龍視導花東防務 要求重視募兵

記者黃庭/綜合報導

 陸軍司令王信龍上將昨日在政戰主任簡少將、潘士官督導長及相關業務主管陪同下,赴花東地區視導防務;除肯定防區幹部戮力各項任務的辛勞外,王司令強調,募兵制的推動沒有回頭路,只有不斷向前邁進,方能獲致最終成功果實,期勉各級幹部應用心領導部隊,落實官兵照顧,以營造良善服役環境,達成募兵轉型目標。

 王司令上午首先前往視導2支部補給分庫與油料泵站,了解單位補給庫儲設施及油料泵機測試作業情形;接續前往太平營區,視導東指部機步1營戰備部隊戰、甲車輛動力測試實況,並與單位幹部共進午餐,並實施工作指導。

 王司令指出,募兵工作為當前的重中之重,各級幹部務必重視,並以「使命必達、全力以赴」的精神,持續推動招募暨留營工作,使部隊戰力能不斷提升,達成保國衛民使命;此外,司令也提醒單位幹部秉持「軍紀安全沒有假期,沒有所謂良好,只有正常」信念,持恆軍紀宣教工作,以達「零危安 、零違規、零傷亡」目標,善盡幹部保護官兵職責。

 下午,王司令一行轉往花防部北埔暨復興北營區,關切新兵操課訓練及新建營區住用情形;最後至復興營區了解訓場運用規劃。王司令表示,「新訓中心是人才招募開源的第一線」,各幹部務需詳加宣導,使新兵知道招募政策,進而願意加入國軍,為國防貢獻己力;同時,王司令也藉此機會勉勵現場新兵,「給自己一個機會,一次4年的機會」,加入陸軍大家庭的行列,為人生做出「最好的選擇。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞