:::

苗中彰投雲

花博吉祥物家族定時亮相 與民同樂

花博吉祥物家族定時定點現身園區,與遊客同樂。(記者蕭宇廷攝)
花博吉祥物家族定時定點現身園區,與遊客同樂。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 2018臺中花博開幕至8日為止,入園人數已突破30萬人,吉祥物「石虎家族及歐米馬」也成為超人氣明星。為與遊客有更多互動,每週六及連續假期下午將在各園區亮相,與大、小朋友同樂;此外,吉祥物家族也將與中部知名劇團於外埔園區帶來主題戲劇演出,搭配小朋友最愛的YOYO家族哥哥姊姊帶動唱跳,帶給遊客更多歡樂、也傳達花博核心理念。

 臺中市政府昨日在臺灣大道市政大樓舉辦「石虎家族與歐米馬」花博園區亮相說明記者會,副市長張光瑤在花博發言人黃意涵的陪同下出席,石虎家族樂虎、來虎隨著吉祥物主題曲帶來活潑舞蹈,氣氛歡樂。

 「人氣強強滾!」張光瑤表示,石虎家族很受歡迎,小朋友都喜愛與吉祥物合照,虎爸、虎媽、樂虎、來虎及歐米馬間的感情,串聯起整個家族,定時定點現身園區及短劇表演,期盼為遊客製造更多歡樂,也希望帶動更多人來看花博,歡迎大、小朋友一起來玩。

 黃意涵也介紹吉祥物家族定時定點現身及短劇規劃。定時定點現身部分,花博期間每週六及連續假期,除夕休園以外,包括元旦、春節、228紀念日、清明節,下午2時、3時、4時在后里馬場園區場本部及駿馬照壁前方、后里森林園區遊客服務中心、外埔園區樂農館前方、豐原葫蘆墩公園囍相逢館前方亮相,每次停留20分鐘,歡迎大家同樂。

 此外,為使遊客了解花博「花現GNP」核心精神,市府邀請中部地區人形偶劇團「小青蛙劇團」,以吉祥物家族為主角演出短劇,並搭配小朋友最愛的YOYO家族,透過哥哥姊姊們帶動唱跳表演及有獎徵答,傳達生態保育、人與環境共生共存的重要性,將帶領大、小朋友一起「聆聽花開的聲音」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞