:::

基宜花東

港陳樹渠中學參訪基隆二信

香港陳樹渠紀念中學師生,到二信高中進行參訪,受到師生熱情歡迎。(二信高中提供)
香港陳樹渠紀念中學師生,到二信高中進行參訪,受到師生熱情歡迎。(二信高中提供)

記者林普天/基隆報導

 香港陳樹渠紀念中學校長招祥麒帶領師生15人,至基隆二信高中進行姊妹校交流互訪;二信高中安排海洋科技博物館、平溪天燈、九份老街、基隆廟口、忠烈祠、101大樓等地參觀,同時參訪海洋大學及體驗二信高中設計發想數位創意、英日語配音等特色課程,兩校也進行社團交流互動,令香港陳樹渠紀念中學師生賓至如歸,收穫滿滿。

 二信高中與香港陳樹渠紀念中學結為姊妹校已15年,兩校辦學都很有特色;為互相吸收辦學優點與特色,今年5月二信高中39位師生到香港進行地方文化、大學參訪及課程體驗;香港陳樹渠紀念中學也到臺灣進行地方文化之旅、課程體驗,並參訪海洋大學,了解臺灣海洋高等教育辦學情形。  

 香港陳樹渠紀念中學學生李曉琳表示,參訪交流最期待的是能跟二信高中的同學進行社團表演交流及跟他們一起上課,還有前往有名的廟口夜市,親身體驗基隆文化及臺灣學生的學校生活及課後活動,幾天下來感受到二信高中的同學非常活潑、非常熱情,覺得他們很有創意,有一身的「好功夫」,實作能力比香港學生強。

友善列印

相關新聞

熱門新聞