:::

副刊

愛相隨

◎葉瑞華

 我以雙眼領略生命的風景,再交給心保管,讓美好轉化為心中的至愛。

 雖無千里遠,但也是迢迢路途,我倆來到你念念不忘的小麵店,店裡饕客滿座,兩碗牛肉麵香氣四溢被端上桌,它有我鍾愛的Q彈麵條和軟嫩牛肉,但對從不挑食的我而言,真正的滿足其實是有你相伴,咀嚼的每一口都是幸福的滋味。

 久違的淡海依舊,岸邊盛開的臺灣欒樹絢麗依舊,以一樹粉紅妝點秋色。因為有你陪伴,映入眼簾的景物便如初次相逢的欣喜。初秋的午后,時光靜靜地流淌,沒有假日人潮的喧鬧,安靜的街景恬靜淡雅,我倆也很有默契地不打擾幽靜的廊道。徒步一段後是自行車道,遊客踩踏著閒情逸致,收音機傳來的老曲調,勾起懷舊記憶,訴說人情如故。

 我們坐在大榕樹下的長椅,聆聽藍海、微風、秋陽輕語,心境如退潮後的淺灘般平靜。我倚靠著你的肩膀,閉上雙眼,感受彼此的呼吸與脈動,你說:「這輩子有妳便足夠了!」因為念想一致,我在心裡回應:今後我們悲喜同享、不離不棄。秋風未曾揚起一粒沙塵,我們的視野清透如明鏡。

 回程,你知道我喜歡閱讀風景,特意選擇了海岸線,讓我欣賞那晴日的海天一色,蔚藍的天空映襯湛藍的海水,波瀾壯闊的海平面一路隨行,目光所及的滿潮海水豐沛,載著船隻平穩前行,航向它們的目標。人都有各自想抵達的遠方,或許方向未明,但你就是我心所向。

友善列印

相關新聞

熱門新聞